четверг, 19 февраля 2009 г.

Тесто для пиццы дрожжевое

Залогом удачного приготовления пиццы является что? Конечно же, тесто.Вариантов его приготовления не счесть.Я надеюсь из ниже приведенных рецептов теста для пиццы вы сможете выбрать наиболее простой и приглянувшийся вам способ.Ну что замесим :)

Тесто для пиццы дрожжевое
Вам потребуется:
Мука: 1,5 стакана
Молоко: 0,5 стакана
Вода: 0,5 стакана
Яйца: 2 шт.
Масло сливочное: 35 г
Дрожжи: 15 г
Соль: 0,5 чайной ложки.

Дрожжи разведите в теплой воде с молоком. Насыпьте муку холмиком и в углубление вылейте взбитые яйца вместе с разведенными дрожжами и размягченным маслом. Туда же всыпьте соль. Хорошо размешайте. Если понадобится, подлейте еще немного молока.Месите тесто 10 минут, затем присыпьте его мукой, накройте и оставьте в теплом месте. Дождитесь двукратного увеличения объема теста в ходе брожения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий