вторник, 3 марта 2009 г.

Тесто для пиццы песочное

Вам потребуется:

Мука: 1 стакан
Сливочное масло или маргарин: 100 г
Сметана: 2 ст. ложки (или холодная вода 2 ст. ложки)
Яйцо: 1 желток
Сладкий красный перец: 1/2 чайной ложки
Соль: 1/2 чайной ложки.

Смешав все ингредиенты, замесите тесто и оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем раскатайте тесто и выложите лепешку на дно формы или сковороды. Из остатков теста раскатайте узкую полоску и выложите из нее край пиццы. Непосредственно перед выкладыванием начинки, рекомендуется подержать лепешку 8-10 минут в умеренно горячей духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий