вторник, 3 марта 2009 г.

Пицца с перчиком

Вам потребуется :

Тесто дрожжевое
: 400 г
Помидоры: 10 шт.
Ветчина копченая: 150 г
Сладкий перец маринованный: 8 стручков
Лук: 1 луковица
Сыр: 200 г
Чеснок: 4 зубчика
Тимьян: 2 чайные ложки
Базилик: 4 чайные ложки
Оливковое масло: 4 ст. ложки
Томатная паста (или кетчуп): 4 ст. ложки
Лавровый лист: 1 шт.
Соль, перец.

Для приготовления томатного соуса порежьте мелко чеснок и лук, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, томатную пасту, подавите и добавьте 5 очищенных помидоров, по 2 чайные ложки тимьяна и базилика, лавровый лист, соль, перец. Сварите густой томатный соус (около 15 минут).
Раскатайте тесто на смазанном жиром противне, соус равномерно намажьте на лепешку, положите кусочки 5 очищенных помидоров, тонкие полоски ветчины и сладкого перца. Приправьте пиццу солью, перцем и двумя чайными ложками мелко нарезанных листьев базилика.
Сверху положите тонкими полосками сыр, сбрызните пиццу оливковым маслом и выпекайте в горячей духовке 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий