суббота, 4 апреля 2009 г.

Пицца с помидорами и чесноком

Вам потребуется :
Тесто дрожжевое : 500 г
Помидоры: 500 г
Лук: 4 луковицы
Томатная паста: 200 г
Сыр моцарелла: 75 г
Сыр горганцола: 75 г
Чеснок: 2 зубчика
Растительное масло: 3 ст. ложки
Базилик: 1 пучок
Соль, перец.

Пассеруйте лук, нарезанный кольцами, в столовой ложке растительного масла. Добавьте к луку чеснок.
Дрожжевое тесто оставьте подниматься на 20 минут, затем раскатайте лепешку, смажьте томатной пастой, выложите луковый соус, очищенные мелко нарезанные помидоры, сверху положите порубленный базилик и сыр моцарелла и горгонцола, нарезанный кубиками.
Посолите и поперчите пиццу, сбрызните оставшимся маслом, выпекайте в умеренно нагретой духовке 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий